ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Мы выбираем жизнь»

DSCN1413На этой планете под названием Земля, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал о вреде наркотиков и о тех последствиях, которые следуют от употребления наркотических веществ. Врачи, правительство, средства массовой информации, глубоко освещают эту проблему, работают над ней, бьют тревогу, сравнивая эту проблему с национальной катастрофой, доносят данные о зле, которое кроется в развивающейся наркомании.

Что самое ужасное, наркомания шагает по миру все более и более широкими шагами. Если раньше наркотики употребляли единицы, и многие из них могли жить с этой привычкой довольно долго, то сейчас наркомания становится массовой, а с распространением огромного количества синтетических наркотиков, которые стали очень доступными и популярными у молодежи, это зло стало покушаться на самую большую ценность человечества - детей и молодых людей.

13 февраля 2020 года специалистом Развильненского Дома культуры Кравченко Н.В. и библиотекарем МБУК ПР «МЦБ» Развильненского отдела Лохмановой Н.Г. была проведена акция-беседа с учащимися старших классов РСОШ №9 о вреде наркомании «Наркотик в организме подростка» в рамках ЗОЖ. Надежда Григорьевна Лохманова рассказала подросткам о том, что такое наркотики и о пагубном воздействии наркотических веществ на организм человека, особенно растущий, о том, что ждет человека, употребляющего наркотики и уголовной ответственности за хранение и употребление наркотических веществ. Надежда Владимировна Кравченко в игровой форме пояснила об опасности, которую таят наркотики. Ребята активно рассуждали и анализировали последствия употребления наркотиков, обыгрывали ситуации, выбирая правильный выход. А в заключении все вместе учащиеся попытались ответить на главный вопрос, на который современная наука ищет ответ: что заставляет молодых людей начинать употребление наркотиков? Мероприятие позволило проверить и пополнить знания подростков о вреде наркомании. Всем участникам акции-беседы были вручены памятки и буклеты: «Наркомания: цифры и факты», «Не попадись на крючок», «Знать, чтобы не умереть», «Наш выбор - здоровый образ жизни».

Предупредить болезнь гораздо легче, чем ее лечить. Это дело не только специалистов: медиков, психологов. Прежде всего, об этом нужно задуматься всем родителям. Задуматься о том, что нужно сделать, чтобы уберечь своих детей от наркотиков и как помочь им, если уберечь уже не удалось.

Гуданатова С.И., художественный руководитель, Кравченко Н.В., культорганизатор.

DSCN1401

DSCN1404

DSCN1408

DSCN1411

DSCN1413