ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Запечатлим память о героях Великой Отечественной войны в мультимедийной галерее историко-мемориального комплекса «Дорога памяти»

photo 2019-10-03 09-55-31К 75-летию Великой Победы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» возводится Главный храм Вооруженных Сил России как символ духовности русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. Это памятное место, где судьбы героев Великой Отечественной войны будут увековечены, а их имена навсегда запечатлены в мультимедийной галерее историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», представляющей собой крупнейший военно-исторический памятник. Для выполнения этой задачи проводится работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны на крупнейший мемориал войны.
Названная работа проводится на постоянной основе также и в военном комиссариате города Сальск, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов. В настоящее время собрано сведений об участниках Великой Отечественной войны в отношении 17011 человек: 
 1. Офицеры ныне здравствующие - 1; 
 2. Офицеры умершие (с фотографиями) - 275; 
 3. Офицеры умершие (без фотографий) - 855; 
 4. Солдаты ныне здравствующие - 12; 
 5. Солдаты умершие (с фотографиями) - 79; 
 6. Солдаты умершие (без фотографий) – 15789. 
В целях более полного и качественного формирования единой электронной базы данных об участниках Великой Отечественной войны, в том числе наполнение ее фотографиями, призываю граждан предоставлять сведения о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны (независимо от места проживания) в военный комиссариат города Сальск, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов, по адресу: Ростовская область, г. Сальск, ул. Кузнечная, 138.
Сведения включают в себя: 
Фотографию участника войны; 
Воинское звание; 
Фамилия, имя, отчество; 
Дата рождения (число, месяц, год); 
Место рождения (населенный пункт, регион); 
Дата призыва на военную службу (число, месяц, год); 
Каким военным комиссариатом призывался; 
Дата гибели (смерти, когда пропал без вести) (для умерших) (для живых – указывать «ныне здравствует»); 
Какими государственными наградами награжден (перечислить, юбилейные не включать).

 Военный комиссар г. Сальск, Сальского, Песчанокопского и  Целинского районов  А.В. Герусов